Вторник, 24.10.2017, 04.07.32
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт рекордсмена
Книги рекордов Гиннесса
Бендикова Александра

ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Категории раздела
ЗАФИКСИРОВАННЫЕ РЕКОРДЫ [6]
Рекорды, которые я зафиксировал в качестве представителя "Российского комитета по регистрации рекордов".
О МОИХ РЕКОРДАХ ГИННЕССА [7]
Подробности об установлении моих рекордов Гиннесса.
НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ

Каталог файлов

Главная » Файлы » О МОИХ РЕКОРДАХ ГИННЕССА

ПЕРВЫЙ РЕКОРД ГИННЕССА
02.11.2013, 21.30.26

 

    С чего началось моё увлечение? Однажды я увидел телепередачу, в которой один чудак построил башню из домино на вертикально стоящей костяшке домино. В башне было около четырехсот штук домино. Вначале я не придал значения этому сюжету, но как-то мне попались под руку две пачки домино и я легко сложил 57 штук домино на ребре одной. Тут мной овладел интерес, а сколько штук домино смогу сложить я? Я собрал домино у всех моих знакомых, поэтому домино у меня было разного цвета, в основном чёрное, а также белое и даже коричневое. Вначале у меня ничего не получалось. Было обидно, когда конструкция разрушалась на половине. Но вскоре я нашёл нужную форму и довёл количество домино в башне до 500 штук. После чего я пригласил фотокорреспондента из газеты "Могилёвские ведомости", который сфотографировал мою конструкцию и написал об этом статью.

    После этого я поехал в Москву, нашёл издательство "Прогресс" выпустившее первые книги Гиннесса на русском языке. Нашёл главного редактора Книги Гиннесса - Игоря Зайцева и пригласил его в Могилёв. Но он отказался сославшись на занятость, а может подумал, что конструкция может разрушиться до его приезда. Но главное он объяснил мне, что необходимо сделать для регистрации рекорда и сообщил мне Лондонский адрес издательства Книги рекордов Гиннесса.

    Приехав домой, я убедился, что конструкция всё ещё стоит. Я обратился с просьбой помочь мне зафиксировать свой рекорд на местный телеканал "Могилёв-2". А также пригласил журналистку из газеты "Центр-W". Прошло уже 20 дней, как стояла моя конструкция. И, наконец, 21 сентября 1994 года в присутствии оператора и журналистов я доложил ещё 22 костяшки домино (больше не было), доведя общее количество до 522 штук. Подождав некоторое время я разрушил башню слегка дёрнув за край стола. Всё это снималось на видео. Рассыпанное домино собрали, проверили на отсутствие клея и пересчитали, составив протокол. Все необходимые документы: протокол, фотографии, вырезки из газет я выслал в Лондон, в редакцию Книги рекордов Гиннесса. Через некоторое время я получил от них письмо с просьбой уточнить детали построения башни. Их интересовало, были ли соблюдены правила разработанные для этого рекорда. Я выслал им подтверждение, что все правила были соблюдены. Только где-то весной следующего года, когда я уже и не надеялся, я получил долгожданный диплом, за установленный мной рекорд Гиннесса и письмо, в котором говорилось, что мне оказана большая честь попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса наравне с многими знаменитыми людьми планеты, и что редакция не выплачивает вознаграждения за рекорды. Мой рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса за 1996 год, в английское издание, в раздел "stop press" (в последнюю минуту). На русском языке за этот год книга не издавалась. Из неё я узнал, что побил рекорд американца Эдвина Сирко сразу на 121 костяшку домино. Он установил 401 костяшку. Так же этот рекорд занесён в книгу за 1998 год в раздел "Рекорды силы и равновесия" стр.32.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕКОРДА

    Я ещё дважды улучшал своё достижение. Так 28 декабря 2000 года я поставил 555 костяшек домино, об этом записано в книге "Диво" за 2001 год стр.231. К сожалению, меня опередил немец Ральф Лайе, который поставил такое же количество, но немного раньше.

    19 октября 2005 года я установил 783 костяшки домино (28 пачек) на вертикально стоящей домино. К сожалению, и этот рекорд я не смог зарегистрировать по причине изменения правил подачи заявок.

    5 июля 2011 года в городе Минске, в присутствии представителей прессы, в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" (которая выступила спонсором) я установил на одной костяшке домино 1036 костяшек домино. Таким образом я побил рекорд немца Максимилиана Посера, который 6 февраля 2009 года установил 1002 костяшки домино.

    Я мог бы установить и большее количество домино, ведь конструкция простояла около 20 часов, а перед её разрушением я установил на верхушке флажок "АиФ". Уверен, что я смогу это сделать. Если найдутся спонсоры, которые заинтересуются этим рекордом, то я готов улучшить своё достижение. У меня уже был опыт построения такой башни в фойе универмага и в помещении редакции.

 

 

Категория: О МОИХ РЕКОРДАХ ГИННЕССА | Добавил: Alex
Просмотров: 685 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz